Kelompok KKN-T Inovasi IPB University 2023 adakan berbagai Program Kerja di Desa Jatilor
- Details
- Written by Admin Jatilor

Sebagai bentuk implementasi peran mahasiswa dalam masyarakat, IPB University mengadakan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) dengan menempatkan 3316 mahasiswa di 383 desa yang tersebar di enam provinsi. Salah satu kelompok KKN-T Inovasi IPB University ditempatkan di Desa Jatilor, Kecamatan Godong, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah untuk melakukan kegiatan KKN selama 40 hari. Kelompok KKN Desa Jatilor ini berjumlah tujuh orang dengan beranggotakan Raihan Triwahyudi (Geofisika dan Meteorologi) sebagai koordinator kabupaten, Muhammad Aryo Wicaksono (Matematika) sebagai koordinator desa, Syifa Fauzia (Aktuaria), Alya Zahra (Fisika), Raihan Royyan Firdaus (Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan), Mutiara Syifa (Ekonomi Sumberdaya dan Lingkungan), dan Syifa Maulany (Statistika) serta didampingi oleh dosen pembimbing lapang yaitu Dr. Dra. Sri Listiyowati, M.Si.
Kelompok KKN-T Inovasi IPB sukses mengadakan Lokakarya I dengan mempresentasikan rencana program kerja yang akan dilakukan pada Selasa, 27 Juni 2023. Berdasarkan hasil survei potensi desa dan permasalahan yang terjadi di Desa Jatilor, Kelompok KKN-T Inovasi IPB menyusun lima program kerja yang dilaksanakan selama periode KKN berlangsung. Dengan harapan dapat membantu mencari solusi permasalahan yang terdapat di desa serta mengembangkan potensi keunggulan yang terdapat di Desa Jatilor.
Read more: Kelompok KKN-T Inovasi IPB University 2023 adakan berbagai Program Kerja di Desa Jatilor
PPID Desa Jatilor ikuti Sosialisasi Monev Keterbukaan Informasi Publik Desa Tahun 2023
- Details
- Written by Admin Jatilor

Bertempat di Aula Swadaya Masyarakat lantai 2 Dispermadesdukcapil Provinsi Jawa Tengah, selasa (11/7) PPID Desa Jatilor dan 85 PPID Desa lainnya serta 29 Diskominfo Kabupaten di Provinsi Jawa Tengah mengikuti Sosialisasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Badan Publik Desa Tahun 2023. Dalam sambutannya, Lusi Arjuni, S.S, M.H. selaku Kepala Bidang Penataan Desa Dispermadesdukcapil Provinsi Jawa Tengah menyampaikan bahwa kegiatan sosialisasi Monev keterbukaan Informasi Publik Desa ini merupakan bentuk kolaborasi antara Komisi Informasi Provinsi Jawa Tengah dengan Dispermasdesdukcapil Provinsi Jawa Tengah, dengan harapan bahwa kegiatan ini sangat positif untuk mengukur tingkat kepatuhan badan publik desa dalam pelayanan informasi publik desa.
Read more: PPID Desa Jatilor ikuti Sosialisasi Monev Keterbukaan Informasi Publik Desa Tahun 2023
Pengembangan Fitur Website Ramah Disabilitas
- Details
- Written by Admin Jatilor
Pada tanggal 14 Pebruari 2023 Pemerintah Desa Jatilor mengembangkan Fitur Website Ramah Disabilitas, ide pengembangan Fitur Website Ramah Disabilitas oleh Tim Website dan PPID Desa Jatilor dan bekerjasama dengan Tim IT Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Grobogan. Penerapan fitur website Ramah Disabilitas ini diharapkan dapat membantu kalangan disabilitas dalam mendapatkan informasi layanan Pemerintah Desa Jatilor.

Desa Jatilor terima Penghargaan pada Kegiatan Kick off Pembentukan Desa Antikorupsi Provinsi Jawa Tengah Tahun 2022
- Details
- Written by Admin Jatilor

Bertempat di lapangan Desa Sijenggung Kecamatan Banjarmangu Kabupaten Banjarnegara (15/12/2022) dilaksanakan kegiatan Kick off Pembentukan Desa Antikorupsi Provinsi Jawa Tengah Tahun 2022 sebanyak 29 Desa se Provinsi Jawa Tengah. Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo secara simbolis memberikan piagam penghargaan kepada 3 Desa Antikorupsi yaitu Desa Sijenggung (Banjarnegara), Desa Jatilor (Grobogan) dan Desa Kemiri Barat (Batang).
Sosialisasi Penanganan Benturan Kepentingan Berdasarkan Perkades Jatilor No. 8 Tahun 2022
- Details
- Written by Admin Jatilor

Pemerintah Desa Jatilor menyelenggarakan Sosialisasi Penanganan Benturan Kepentingan (conflict of interest) berdasarkan Peraturan Kepala Desa Jatilor Nomor 8 Tahun 2022 tentang Pedoman Penanganan Benturan Kepentingan serta Surat Edaran Kepala Desa Jatilor Nomor : 700/02/XI/2022 tentang Pelaksanaan Penanganan Benturan Kepentingan di Lingkungan Pemerintah Desa Jatilor. Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa (15/11/2022) diikuti oleh Kepala Desa dan seluruh Perangkat Desa Jatilor. Dalam kesempatan tersebut acara dibuka oleh Kepala Desa sedangkan untuk penyampaian materi Perkades dan SE Kepala Desa disampaikan oleh Sekretaris Desa, Suparwan, S.Pd.I,MM. Setelah kegiatan sosialisasi, acara dilanjutkan dengan penandatanganan surat pernyataan potensi benturan kepentingan dan/atau surat pernyataan bebas benturan kepentingan bersama di ruang pelayanan Kantor Desa Jatilor












