Rapat Pembinaan, Koordinasi dan Penyerahan Operasional Karang Taruna TA. 2024
- Details
- Written by Admin Jatilor
Senin, 5 Agustus 2024 Pemerintah Desa Jatilor menyelenggarakan Rapat Pembinaan Koordinasi dan Penyerahan Biaya Operasional Karang Taruna Desa Jatilor. Hadir dalam kegiatan tersebut Pengurus inti Karang Taruna Desa ssrta perwakilan pengurus Karang Taruna dari masing-masing Dusun, yakni Dusun Jatilor, Dusun Mulungan dan Dusun Tempuran. Dalam sambutannya kepala Desa Jatilor menekankan pentingnya integritas dan ssmangat dari gsnerasi muda desa dalam berkontribusi nyata terhadap pelaksanaan pembangunan di Desa.
Selanjutnya dalam acara tersebut, biaya operasional kegiatan Karang Taruna secara langsung diserahkan oleh Pelaksana kegiatan (kepala seksi pelayanan) kepada Ketua Karang Taruna Desa yang disaksikan oleh Kepala Desa dan semua peserta rapat. Setelah acara berakhir, dilanjutkan rapat internal pengurus Karang Taruna yang membahas mengenai kegiatan yang akan xilakxanakan di tahun 2024 ini
Penerimaan Audensi Perwakilan Masyarakat atas merebaknya Lalat di Pemukiman Warga
- Details
- Written by Admin Jatilor
Senin, 5 Agustus 2024 bertempat di ruang rapat Kantor Desa Jatilor, Kepala Desa, Sekretaris Desa dan 3 Kepala Dusun (Jatilor, Mulungan dan Tempuran) menerima audensi perwakilan masyarakat dari Dusun Mulungan dan Dusun Jatilor. Audensi ini terkait merebaknya lalat di pemukiman warga dalam 3 hari terakhir. Dalam pertemuan tersebut disampaikan keluhan adanya lalat dan bagaimana tindak lanjut atas keresahan ssbagi akibat merebaknya lalat. Dari pertemuan tersebut telah siakomodir ssmua keluhan dan akan ditindalanjuti dengan pertemuan bersama semua pihak dan stakeholder di Desa termasuk pemilik kandang dan juga pengelola kandang yang ditengarai sebagai pemicu adanya lalat tersebut.
Sebelumnya pertemuan serupa juga telah dilakukan, namun dalam 3 hari terakhir, lalat kembali meresahkan warga, sshingga perlu penanganan serius agar ke depan kejadian tersebut tidak terulang kembali.
Rapat Senenan (Coffee Morning) Senin, 5 Agustus 2024
- Details
- Written by Admin Jatilor
Bertempat di Ruang rapat Kantor Desa Jatilor, Senin (05/08/2024) Kepala Desa, Perangkat Desa dan perwakilan BPD Desa Jatilor mengikuti kegiatan Rapat Senenan. Kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka koordinasi kegiatan rutin selama sepekan sebelumnya dan progres serta merencanakan kegiatan sepekan kedepan, termasuk membahas hal-hal teknis dan penyelesaian atas aduan masyarakat.
Konsultasi Produk Hukum Desa ke Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Grobogan
- Details
- Written by Admin Jatilor
Jum'at (02/08/2024) Sekretaris Desa Jatilor dan Kaur Perencanaan Desa Jatilor melakukan Konsultasi terkait Penyusunan, pembahasan, penetapan, pengundangan dan penyebarluasan serta evaluasi dan klarifikasi produk hukum Desa. Kegiatan ini dimaksudkan untuk mengkoordinasikan kegiatan penyusunan produk hukum Desa berdasarkan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
Pembinaan Perdana Desa Cantik (Desa Cinta Statistik) oleh BPS Kabupaten Grobogan Tahun 2024
- Details
- Written by Admin Jatilor
JATILOR - Kamis (01/08/2024) bertempat di Ruang rapat Kantor Desa Jatilor, Badan Pusat Statistik Kabupaten Grobogan melakukan pembinaan Perdana Desa Cinta Statistik kepada Pemerintah Desa Jatilor dan Agen Statistik Desa Jatilor. Kegiatan tersebut bertujuan untuk melakukan identifikasi kebutuhan Program Desa Cantik Tahun 2024. Hadir dalam kegiatan ini kepala Desa, Perangkat Desa serta Agen Statistik Desa Jatilor.